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먹부림

[충장로] 스타벅스 & 서가앤쿡 & 설빙 삼종세트

by 무등산수박 2014. 2. 18.

 

봄 기운이 물씬 느껴지는 슬리브로 바꼈다. 체리블라썸 음료 후기를 찾아보니 화장품맛, 미용실 냄새, 딸기우유맛 등 다양한 맛의 표현이 즐비했다.

궁금했던 체리블라썸 라떼는 우려했던 것보다 정말 맛있었다. 가격은 톨사이즈 5900원이라 비싸서 아쉽다.

은은한 꽃향이 부드럽게 퍼지면서 커피보다는 밀크티가 생각나는 맛이었다. 라떼엔 휘핑대신 밀크폼이 올라가서 따뜻하게 마시면 더 부드러운 라떼를 즐길 수 있을 것이다.

하지만 웬만하면 시원한 음료만 마셔서 체리블라썸 라떼도 아이스가 좋다. 위에 올라간 초콜릿가루도 독특한 맛이었다.

비주얼과 맛 둘다 합격이다. 호불호가 너무 갈려서 싫어하는 사람이 더 많을 것 같다. 화이트초콜릿이 더 달콤해서 맛있다던데 다음에 먹어봐야겠다.

 

 

두번째 방문인 서가앤쿡이다. 김치필라프와 목살스테이크를 주문했다. 가격은 각 18000원이었다. 사이다와 콜라는 2000원씩.

요즘엔 비슷한 식당이 많아서 처음 먹었을 때보다 감동이 덜했다.

필라프 양은 어마어마했다. 3분의 1도 못먹어서 남기고 나왔다.

 

 

부산에 가야 먹을수 있을줄알았던 설빙인데 충장로에 생겨서 참 좋다.

오픈한지 얼마 안돼서 카페가 큰 편인데도 테이블이 거의 차 있다.

이번엔 치즈빙수를 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍밍한 맛이다. 가격은 8000원이다.

치즈케이크는 맛있었지만 우유얼음이랑 연유로 맛을 내기엔 어렵지 않을까싶다.

당고찹쌀떡도 먹어봤는데 그냥 찹쌀떡 맛이었다. 떡을 싫어해서 한개 먹으니 더 이상 손이 안갔다.

그냥 인절미빙수만 먹어야겠다.

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